人民网>>云南频道>>国际新闻

马杜罗指责美军机入侵委内瑞拉领空搞间谍活动

2016年05月20日17:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:马杜罗指责美军机入侵委内瑞拉领空搞间谍活动

  委内瑞拉总统马杜罗17日在国际媒体记者会上说,一架来自美国的E-3空中预警机曾两次入侵委领空进行间谍活动,委方将诉之于相关国际机构。

  马杜罗说,这架空中预警机于5月11日和13日两次入侵委内瑞拉领空,机上装有可以进行多种间谍活动的电子设备,还具备为非法武装人员提供通讯支持、干扰委内瑞拉军方通讯的能力。

  马杜罗还抨击委内瑞拉反对党,称他们正与以美国为首的国际势力对委发动经济、政治、社会和媒体舆论的全面攻击,并有意制造暴力和不稳定局势,企图以此促成国际势力对国家的直接干涉。

  “美国正在重建近10年在拉美地区失去的影响力,企图将拉美重新变成美国的后院,并占有我们的资源,”他说。

  为了应对“国内和国外势力企图推翻委政府的企图”,委内瑞拉政府新近决定从本月14日起延长经济紧急状态60天,并强调维护国家主权完整、应对外部威胁。马杜罗总统还宣布将于21日举行军事演习,准备应对可能的外部威胁。(徐烨王瑛)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖