人民网>>云南频道>>国际新闻

澳大利亚前十高薪职业盘点 各职业“钱途”如何?

2016年05月20日17:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚前十高薪职业盘点 各职业“钱途”如何?

澳大利亚前十高薪职业盘点各职业“钱途”如何?

  在澳大利亚各州与领地的高薪职业榜单中,医疗领域可谓大获全胜。(图片来源:澳洲网)

  据澳洲网报道,在澳大利亚,如果你想换一份赚钱更多的工作,那么医疗行业可能是最有“钱途”的跳槽好去处。在近日公布的澳大利亚税务数据报告中,澳大利亚税务局(ATO)依据各职业的平均收入,列出了各州与领地的十大高薪职业,其中外科医生稳居各大榜单之首。

  在各州与领地的高薪职业榜单中,医疗领域可谓大获全胜,诸如外科医生、专科医生、麻醉师、牙医、心理医生等皆榜上有名。此外,金融交易商、财务经理以及经济学家等金融领域职业同样表现亮眼。

  通过横向对比各州与领地的高薪职业榜单,虽然各地区平均收入略有差异,但外科医生依然牢牢占据了所有榜单的榜首之位,平均收入达37.5097万澳元。其中,西澳外科医生平均收入最高,高达47.5058万澳元,而维州外科医生的平均收入为36.8863万澳元。

  榜单显示,麻醉师与专科医生分居澳大利亚第二与第三大高薪职业,平均收入分别为33.1867万澳元与27.9022万澳元。就麻醉师而言,该职业在首领地、北领地、新州、维州、昆州、西澳及南澳的高薪职业榜单中均排名第二,仅在塔州榜单上位列第三,塔州榜单排名第二的是专科医生。

  此外,首席执行官与总裁也跻身澳大利亚十大高薪职业榜单,而且是榜单中人数最高的职业,总人数高达15.3814万人,平均收入达16.4097万澳元。

  以下为维州十大高薪职业榜单:

  1.外科医生:36.8863万澳元

  2.麻醉师:33.5907万澳元

  3.专科医生:24.9395万澳元

  4.金融交易商:20.1466万澳元

  5.司法和其他法律专业人士:20.0822万澳元

  6.其他医疗从业者:17.8208万澳元

  7.心理医生:16.8336万澳元

  8.首席执行官和总裁:16.4008万澳元

  9.矿业工程师:15.0635万澳元

  10.经济学家:13.9808万澳元

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖