人民网>>云南频道>>国际新闻

澳大利亚墨尔本“挑战3公斤大汉堡”活动为慈善筹款

2016年05月20日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳大利亚墨尔本“挑战3公斤大汉堡”活动为慈善筹款

  你能吃完一个重达3公斤的巨型汉堡吗?据澳洲网报道,澳大利亚墨尔本一家咖啡厅为了帮无家可归者筹集善款,将在6月5日举行一场“挑战3公斤大汉堡”活动,目前已经有3名勇士报名参加了比赛。

  大胃王墨菲(Cameron Murphy)就是报名参加比赛的其中一员,他表示要看看到底谁能最快吃完3公斤重的大汉堡。

  “女士目光咖啡厅”的经理萨利(Sally)表示,餐厅举行这场比赛就是为了给流浪者募集善款,而这款3公斤重的汉堡也是餐厅推出的新品,萨利认为这样的汉堡肯定会在墨尔本引起很大反响。

  萨利表示,她想通过“挑战3公斤大汉堡”活动提高人们对无家可归者的关注,并且为他们筹钱。

  萨利说,她第一次意识到这个问题是有一天,她看到一位流浪汉在自己餐厅外面的垃圾箱里翻找吃的。“我的一位顾客告诉我,这个流浪汉在马路尽头的灌木丛里生活,”萨利说,“我后来就去路的尽头找他,想请他来餐厅免费吃一顿,但结果没有找到他。”从这以后,萨利就开始在餐厅为流浪者募集善款。

  “当我决定后,我就想用大汉堡来帮助流浪汉,也算为社区做点好事吧。”萨利说。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖