人民网>>云南频道>>国际新闻

两名尼日利亚女学生在被绑2年后逃离极端组织

2016年05月20日10:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:两名尼日利亚女学生在被绑2年后逃离极端组织

  据外媒20日报道,尼日利亚当局寻获两年前遭极端组织“博科圣地”绑架的两名中学女学生,陆军根据从女生口中掌握的情报,派军展开救援行动。

  据报道,与民间团体合作的军人17日在博尔诺州丹博阿镇(Damboa)寻获一名被绑架后逃脱的女生阿米娜·阿里。博尔诺州州长卡西姆·谢第玛在总统布哈里接见阿米娜后说,军方已经制定救援计划。

  谢第玛说:“我们相信在未来几个星期,我们将寻获其他被绑女生。军方已经进入林区。”

  尼日利亚陆军发言人19日说,军人又发现了第二名逃脱的女生。

  营救被绑女生的民间团体说,阿米娜透露,其他女生被博科圣地关在桑比萨(Sambisa)森林保护区。

  尼日利亚军队曾多次尝试攻入桑比萨森林保护区,但遇到火力强大的游击队、地雷阵,营救工作无法取得进展。

  2014年4月,博尔诺州奇博克镇一所中学的219名女学生遭博科圣地绑架。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖