人民网>>云南频道>>国际新闻

德当地为被杀中国女留学生默哀 遇害谜题亟待解开

2016年05月20日10:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德当地为被杀中国女留学生默哀 遇害谜题亟待解开

  据外媒19日报道,留德中国女学生遇害一周多,凶手是谁?从失踪到尸体被找到,这期间究竟发生了什么?许多谜题亟待解开。德绍当地为遇害者李洋洁默哀活动。20日,受害人父母将抵达德国。

  文章称,距5月11日德绍中国女大学生李洋洁遇害刚好7天,是中国民间俗称的“头七”。19日,超过200人聚集在德绍城市公园,参加“为李洋洁而跑”的纪念活动。参加者中大部分是青年人,纪念者这从城市公园出发,经席勒公园,最终抵达安哈尔特应用技术大学校区(Hochschule Anhalt)--受害女学生李洋洁就读的学校。同时这条路线也是李洋洁生前经常慢跑的路段。

  当地媒体报道称,所有参加者在手腕上系上了黄丝带。跑步结束后人们围成一圈为李洋洁默哀一分钟。

  官方19日举行默哀一分钟活动

  报道称,悲伤和惊愕之情仍写在德绍安哈尔特应用技术大学学生和老师们的脸上。当地居民也为事件感到震惊。学校为李洋洁设置了一个默哀场地。19日,德绍官方举办默哀一分钟活动。市长彼得·库哈斯(Peter Kuras)及安哈尔特应用技术大学校长迪特·奥尔塞克(Dieter Orzessek)在纪念活动上讲话。

  调查正在进行

  截至目前,对谁是凶手这个问题,警方仍无法给出回答。原因是还未找到有关凶手的任何踪迹。警方尤其希望,能找到其他目击证人。作案时间是警方关注的焦点。德绍首席检察官福尔克·比特曼(Folker Bittmann)透露,受害中国女生具体遇害时间目前还尚不清楚。

  受害人父母周五抵达德国

  上周三晚上(5月11日),在德国德绍学习建筑设计的中国女大学生李洋洁出门跑步后失踪。警方周五早间在距离其住处几米的一处灌木丛中找到了一具女性尸体,确切地说是在灌木丛中的一个移动厕所后方发现的。尸体后被警方证实正是中国女生李洋洁。

  经初步调查,警方证实李洋洁曾遭受过性侵。目前,警方正试图重塑李洋洁从失踪到尸体被找到期间究竟发生了什么。这期间,任何目击者的证词都对破案有帮助。

  另外,德媒报道称,为确保案件调查进展顺利,封锁部分消息也是警方刑侦策略之一。

  当地报道还称,李洋洁的父母周五(5月19日)将抵达德国,和女儿做最后告别。官方悼念仪式将在下周举行。

  另据报道,李洋洁的父母正从老家河南赶往柏林的途中。中国驻德国使馆将全权负责两位老人的一切行程安排。安哈尔特应用技术大学将承担李洋洁父母的飞行和住宿费用。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖