人民网>>云南频道>>国际新闻

澳交通安全局长:MH370搜索行动将于8月初完成

2016年05月20日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:澳交通安全局长:MH370搜索行动将于8月初完成

  据外媒报道,澳大利亚交通安全局局长马丁·多兰(Martin Dolan)预计,在南印度洋进行的马航370班机残骸大规模搜寻行动将会在8月初完成。

  目前,当局要搜索的12万平方公里只剩不到1.5万平方公里尚未搜索。

  据法新社报道,多兰说,没有迹象表明搜索范围将扩大。

  多兰说:“我们还有一些范围要搜索,我们预计我们会在7月底、8月初完成搜索,但仍须视不确定因素而定。”多兰指的是海上的气候因素。

  多兰说:“继续搜索的技术能力是有的,但是对政府而言是有没有这样的资源。”

  2014年3月8日,马航370班机在从吉隆坡飞往北京途中失联,推测坠毁地点是澳大利亚西海岸外的南印度洋。客机上载有239人。

  如今,随着未完成搜索的范围越来越小,找到客机的希望也越来越渺茫。

  多兰承认:“目前,我们找到飞机的信心正在递减。如果我们找不到,失望会很大。最糟糕的情况是,我们会在搜索行动结束时确认,我们搜索的范围并没有那架飞机。当然最好是可以找到飞机。”

  澳大利亚交通安全局说,目前仍有3艘船在进行搜索工作,但随着南半球进入冬季,浪高风大阻碍了搜索工作。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖