人民网>>云南频道>>国际新闻

朝鲜推禁烟活动 媒体:2个多月没看到金正恩抽烟

2016年05月20日08:40    来源:新华网    手机看新闻
原标题:朝鲜推禁烟活动 媒体:2个多月没看到金正恩抽烟

  金正恩。资料图

  【朝鲜禁烟活动 金正恩带头】朝鲜近期积极开展禁烟控烟活动,全国各道(相当于省)首府新建一批禁烟研究和普及教育基地。从朝鲜媒体报道看,朝鲜领导人带头在公共场所禁烟。

  【两个多月没有看到金正恩抽烟】韩联社:截至19日,在朝鲜媒体播发的照片和视频中已经有两个多月没有看到朝鲜最高领导人金正恩抽烟了,而以往他在视察、开会时常烟不离手。上次在朝鲜媒体报道中看到金正恩抽烟,还是在3月15日播发的图片报道中,当时金正恩在指导弹道火箭再入大气层环境模拟试验。

  【朝鲜没有女烟民】朝中社报道,朝鲜近年来禁烟活动效果显著,越来越多人认识到吸烟的危害性和危险性,与香烟断然“诀别”。朝鲜保健省责任科员崔淑贤说,2013年全国男性吸烟率比4年前减少8%。按照朝鲜媒体的说法,朝鲜没有女烟民。

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖