人民网>>云南频道>>国际新闻

奥朗德证实埃航客机失事 尚不能排除任何假设

2016年05月20日08:38    来源:中国新闻社    手机看新闻
原标题:奥朗德证实埃航客机失事 尚不能排除任何假设

  中新社巴黎5月19日电 (记者 龙剑武)法国总统奥朗德19日就埃及航空客机坠毁一事表示,目前尚不能就坠机原因排除包括恐怖袭击在内的任何假设。他同时证实,这架客机在飞行途中“受损失事”。

  一架埃航空客A320客机于18日23时09分从巴黎戴高乐机场起飞,19日2时30分左右从监控雷达上消失。19日上午有关方面证实,该客机在希腊附近海域坠毁。机上载有56名乘客和10名机组人员,其中包括15名法国人和30名埃及人。

  事发后,奥朗德就此表态说:“我们必须查明真相,了解事发原因。目前不能排除任何假设,也没有任何优先考虑的方向。”

  奥朗德还说:“真相查明后,我们会得出有关结论,无论这是一起事故还是人们怀疑的其它假设,例如恐怖主义行为的可能性。”

  奥朗德同时证实说,根据目前掌握的情况,已知这架客机受损失事。事发后,法国政府立即启动了危机处理小组,并为乘客家属提供帮助和信息。

  他还表示,现阶段的任务是调查这起空难的原因。法国将为埃及和希腊当局提供一切协助,可以派出飞机和船只,搜索有助于了解真相的飞机残骸。

  当天上午,奥朗德就埃航客机失踪事件在总统府召集紧急会议商讨对策。爱丽舍宫方面还证实,奥朗德与埃及总统塞西通电话,双方同意就尽快查明坠机原因保持密切合作。(完)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖