人民网>>云南频道>>国际新闻

被诉损坏建筑物 靖国神社爆炸案6月将开庭审理

2016年05月19日17:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:被诉损坏建筑物 靖国神社爆炸案6月将开庭审理

  据日媒报道,2015年11月东京靖国神社公厕内传出爆炸声并发现可疑物,韩国人全昶汉(28岁)落网后以损坏建筑物等罪名遭到起诉。东京地方法院19日称,本案将于6月14日首次开庭审理。

全昶汉

  全昶汉

  据报道,全昶汉因涉嫌于2015年11月23日闯入靖国神社,点燃装有火药的金属管破坏了公厕天花板等而被起诉。

  有关靖国神社公厕传出爆炸声并发现可疑物品一案,东京警视厅公安部曾透露,全昶汉交代称:“(制造该案)是认为能够获得他人认同,得到成就感。”

  据日本警方透露,全某还称对日方有关供奉甲级战犯的做法感到愤怒,表示希望在历史上留名。日本警方认为全某可能是“希望在韩国获得称赞”而制造了这起案件。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖