人民网>>云南频道>>国际新闻

法国巴黎公司破产率上升 290家因恐袭倒闭

2016年05月19日16:54    来源:环球网    手机看新闻
原标题:法国巴黎公司破产率上升 290家因恐袭倒闭

法国2015年年初和年末遭遇的2次恐怖袭击,震惊了欧洲和世界,也给当地经济造成了严重影响。

据法国《费加罗报》5月18日报道,世界领先的信用保险公司德国裕利安怡集团于当地时间5月18日发布的数据显示,截至3月底,巴黎地区公司1年中的破产率大幅上升,290家公司因恐袭而宣告破产,其中旅游、娱乐、建筑行业损失惨重。

裕利安怡集团解释说,从2015年3月到2016年3月,巴黎大区的公司破产率上升至4.9%。在全法国公司破产率下降4.5%的情况下,巴黎地区破产率不降反升,该趋势引人注意。这家保险公司的调查同时显示,在过去的12个月里,巴黎大区共有1.27万家公司倒闭,占法国总数的20%。受巴黎恐怖袭击影响,旅游业、娱乐业最为惨淡:酒店、餐饮业破产率上升10%,交通行业则上升32%。与旅游业、娱乐业相关的基础设施建设也面临“寒冬”:当地建筑公司破产率上升6%。

报道称,巴黎大区旅游、娱乐、建筑行业的290家企业直接受恐袭影响,倒闭关门。如果不发生恐怖袭击,该地区的破产率或许可以下降1.3%。此外,这些企业中,90%属于中小企业,即营业额少于100万欧元(约合人民币734.19万元)。专家表示,中小企业面对突发事件能力有限,应对不足,因此十分脆弱。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖