人民网>>云南频道>>国际新闻

索马里爆发部族冲突 造成至少8人死亡10人受伤

2016年05月19日16:52    来源:新华网    手机看新闻
原标题:索马里爆发部族冲突 造成至少8人死亡10人受伤

  摩加迪沙消息:据索马里当地居民19日介绍,发生在索马里中部城市贝莱德文的部族冲突已造成至少8人死亡,10人受伤。

  据悉,冲突原因是当地两个部族争夺水源和草场。冲突最先发生在17日,造成3人死亡,18日进一步激化,并引发枪战,又导致双方5人死亡。目前,一些居民由于害怕受到波及已逃离家乡。

  贝莱德文副行政长官奥马尔·艾哈迈德呼吁冲突双方尽快停火,并希望非盟驻索马里特派团进行调解。当地部族首领也呼吁冲突双方通过对话和平解决问题。

  索马里位于非洲大陆东部。近年来,由于极端组织索马里“青年党”不断制造恐怖袭击,索马里国内形势严峻。(王守宝)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖