人民网>>云南频道>>国际新闻

法外长说将继续推动召开国际和平会议寻求重启以巴和谈

2016年05月16日08:33    来源:新华网    手机看新闻
原标题:法外长说将继续推动召开国际和平会议寻求重启以巴和谈

  对以巴地区进行了一天短暂访问的法国外长艾罗15日表示,法国将继续推动召开国际和平会议,以寻求重启以巴和谈。

  艾罗当天结束对以巴的访问,他在特拉维夫的本-古里安机场举行新闻发布会时说,尽管法国提出的召开国际和平会议的倡议遭到以色列反对,但法国及其伙伴国没有放弃这一旨在重启以巴和谈的倡议。他说,以巴之间需要直接谈判,但这一进程目前陷入僵局,因此需要外界的推动。法国提出的召开国际和平会议的倡议就是为了鼓励以巴双方重返谈判桌。

  艾罗当天上午与以色列总理内塔尼亚胡举行了会谈。内塔尼亚胡在会谈后召开的以内阁例会上说,以色列反对法国的倡议,因为以方认为“只有以巴之间不带任何前提条件的直接谈判才是实现和平的唯一途径”。

  艾罗当天下午还前往拉姆安拉与巴勒斯坦总统阿巴斯举行了会谈。

  今年1月,法国政府倡议召开一次有以巴双方以及美国、欧盟和阿拉伯国家参加的国际会议,以推动重启以巴和谈。巴勒斯坦方面已表示接受法国的这一倡议,但以色列一直拒绝。

  在美国的斡旋下,以巴双方于2013年7月恢复了中断3年的和平谈判,但因在释放在押巴勒斯坦人、定居点建设等问题上分歧严重,和谈于2014年4月中断。(范小林 杨志望)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖