人民网>>云南频道>>国际新闻

波兰一名法学家被控为俄罗斯间谍 面临10年监禁

2016年05月05日16:20    来源:环球网    手机看新闻
原标题:波兰一名法学家被控为俄罗斯间谍 面临10年监禁

  据法国《费加罗报》5月4日报道,波兰国家检察院一名代表于当地时间5月4日称,正式指控该国一名具有波兰和俄罗斯双重国籍的法学家为俄罗斯间谍,嫌疑人或被处以最高10年的监禁。

  上述波兰检察院负责人表示,这名自称斯坦尼斯拉夫(Stanislaw Sz.)的法学家被指控参与俄罗斯联邦军队总参谋部情报总局格勒乌(GRU)的活动,相关文件已经递交法庭,最高将面临10年的监禁。

  据报道,斯坦尼斯拉夫受雇于波兰首都华沙一家公司,是俄罗斯国家队的一名前任护卫的儿子,其全家于1991年迁居波兰。2014年10月曾他被监禁。

  此外,报道指出,斯坦尼斯拉夫接受问询当天,另外一名波兰军队的中校也因涉嫌为俄罗斯间谍而被捕。这名中校被指控与国外情报机构合作以及转移可能有损波兰的情报,面临3年至15年的监禁。检察院曾指出,上述2个案件之间存在联系,但2名嫌犯并未合作。(赵怡蓁)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖