人民网>>云南频道>>国际新闻

荷兰五所监狱外租邻国 改善闲置监狱财政问题

2016年05月05日16:13    来源:环球网    手机看新闻
原标题:荷兰五所监狱外租邻国 改善闲置监狱财政问题

  台湾正为人满为患的监狱困扰,然而荷兰却正好相反。由于犯罪率太低,荷兰面临监狱过剩的情况,预计将关闭5所监狱。此举将导致约1900名员工失业,引发抗议。据台湾东森新闻云5月5日消息,对此荷兰政府想了一个非常创新的解决方式,决定将空的监狱出租给邻国,以改善闲置监狱的财政问题。

  据英国《每日电讯报》报道,调查数据显示荷兰近年来犯罪事件明显降低,每年犯罪率平均降0.9%,导致国内监狱空房越来越多。荷兰司法部发言人奥斯塔维尔(Jaap Oosterveer )说,“有三成的牢房都是闲置的,而且预期情况会越来越遭,当然犯罪率降低是好事,但对于在监狱工作的人来说就不同了”。

  为了解决监狱问题,荷兰将空牢房出租给邻国使用,目前已有300名比利时囚犯在荷兰服刑,同时荷兰日前又和挪威签订一纸三年租约,将收留240名罪犯,以贴补闲置监狱的开销。(初晓慧)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖