人民网>>云南频道>>国际新闻

太空新发现!三颗行星似地球 人类或有望移居(图)

2016年05月03日11:48    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:太空新发现!三颗行星似地球 人类或有望移居(图)

  据外媒报道,一个国际科学团队日前表示,发现3颗类似地球的行星,是至今最有可能在太阳系以外存在生命的星球,是目前最有移居潜质的星球。科学家说,学界有望在本世纪内验证它们能否孕育生命。

  有关研究刊登在英国科学杂志《自然》中,科学家利用位于智利的60厘米望远镜TRAPPIST,追踪数十颗矮恒星,它们的大小及热度都不大,难以用光学望远镜观察。

  研究说,其中一颗超冷矮恒星名为TRAPPIST-1,距离地球约39光年,体积是太阳的八分之一,温度比太阳低。

下一页
(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖