人民网>>云南频道>>国际新闻

因燃效作弊 日本三菱和日产微型车4月销量减半

2016年05月03日11:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:因燃效作弊 日本三菱和日产微型车4月销量减半

  据日媒报道,日本全国微型车协会联合会本月2日发布的4月微型车国内新车销量数据显示,受三菱汽车燃效数据篡改问题影响,三菱汽车销量比去年同期减少44.9%至1477辆,日产汽车销量同比下降51.2%至5574辆;两家公司销量都减少一半左右。

  日媒指出,进入5月以后销量或将进一步下滑。微型车市场总销量同比减少7.5%,为112,035辆。

  4月20日燃效数据篡改问题曝光后,三菱汽车生产的主力微型车“eK Wagon”、“eK SPACE”以及面向日产的“DAYZ”和“DAYZ ROOX”停止了生产和销售,导致这两家公司销量大幅下降。重启事宜尚无眉目,预计严峻形势仍将持续下去。

  仅从微型卡车等车型之外的微型轿车来看,三菱汽车同比减少62.1%至680辆,日产汽车下降64.3%至3185辆;降幅更为明显。

  日本汽车销售协会联合会发布的非微型车销量增加7.2%,3个月来首次同比上升。受插电式混合动力车(PHV)“欧蓝德PHEV”畅销等带动,三菱汽车的非微型车销量也增加37.9%。

  包括微型车和非微型车在内的新车整体销量增加1.6%至324,748辆,16个月来首次同比上升。微型车销量降幅有所收窄,非微型车中丰田汽车的新款“普锐斯”等销势良好。

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖