人民网>>云南频道>>国际新闻

日本白领5月2日起可不打领带、不穿西装外套上班

2016年05月03日11:45    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本白领5月2日起可不打领带、不穿西装外套上班

  据俄罗斯“卫星”新闻网5月2日消息,因日本推行“清凉商务”运动,日本办公室工作人员以及公务员从5月2日起可以不用打领带,不穿西装外套上班。

  鼓励穿着轻便服装上班的全日“清凉商务”运动从2005年开始推广。其目的是通过减少空调的负荷来对抗全球变暖。现在空调运行时的温度被规定在28度。因此工作人员可着轻装上班。

  最初该运动从6月1日开始持续至9月31日。但是从2011年开始,由于日本核电站在3月11日地震后出现故障以及福岛第一核电站事故之后,日本开始节约电能,该运动改为从5月1日开始持续至10月31日。但是从今年起该活动于9月底结束,因为秋季第二个月高温天气的日子很少。

  2011年之后6月1日到9月31日这段期间被称作超级“清凉商务”,工作人员不仅可以不打领带和不穿西装外套,并且可以穿休闲鞋、夏威夷衫以及Polo衫上班。(朱佩)

(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖