人民网>>云南频道>>国际新闻

扒一扒邓文迪的跨界“朋友圈” 愚人节被爆与普京交往

2016年04月06日10:47    来源:人民网-环球时报    手机看新闻

邓文迪和朋友们的合影

愚人节期间,美国《新闻周刊》爆出媒体巨鳄默多克的前妻、47岁的社交名媛邓文迪正在与俄罗斯总统普京“认真交往”。尽管俄罗斯官方回应此事“子虚乌有”,但着实还是吸引了各路媒体对邓文迪的又一轮高度关注。通过对邓文迪的人脉圈子进行一番梳理不难发现,邓文迪凭借其高超的人际交往能力,在政界、商界、文艺界和时尚界建立了广泛的人脉,这也使她与普京的“交往”具备理论上的可能性。

1999年,68岁的传媒巨头鲁珀特·默多克在与第二任妻子安娜离婚18天后,与时年32岁的邓文迪结婚。很长一段时间,邓文迪与默多克夫唱妇随,很是和睦。虽然一直在华语和国际娱乐圈活跃,但邓文迪其实并非娱乐明星。她其貌不扬,不会唱歌跳舞演戏,身材高挑但不是模特,之所以能成为国际娱乐圈“明星”,完全是得益于这段婚姻。

当年为拍电影《雪花秘扇》,邓文迪轻轻松松地找到另一位传媒大亨、米高梅电影公司前董事长哈里·斯隆的妻子弗洛伦丝一起当制片人。该片由李冰冰、全智贤、休·杰克曼等多国际明星出演,邓文迪也因此结交了许多影视界大腕,成为华语娱乐圈首屈一指的国际名媛。此外,邓文迪与时尚圈最有权力的女性、时尚杂志《Vogue》美国版主编安娜·温图尔关系不一般,两人多次一起参加时装秀。温图尔到北京宣传,由邓文迪帮助举办欢迎酒会,邓文迪还邀请章子怡、杨紫琼等明星捧场。邓文迪因此在国际时尚圈名声大噪。

在政商界,邓文迪更是不乏“风流韵事”。英国媒体指出,邓文迪利用默多克的社会地位,结交不少政商界名人。默多克与邓文迪离婚,与英国前首席布莱尔有不小的关系。此外,英国媒体还指出邓文迪与谷歌执行主席施密特有染。

3月4日,传媒大亨默多克与名模杰丽·霍尔在英国伦敦完成“四婚”。在大家以为邓文迪正在为前夫再结新欢而黯然神伤之际,她却手挽30岁的英国小提琴家查理·西恩出现在巴黎时装周现场。

3月28日,邓文迪被拍到乘坐俄罗斯亿万富豪罗曼·阿布拉莫维奇的私人游艇。据说邓文迪与阿布拉莫维奇的女友、俄罗斯名媛达莎·朱可娃私交甚好,而阿布拉莫维奇则被认为是普京的亲密朋友,这也是美国媒体炒作邓文迪与普京交往的理由之一。

俄罗斯媒体指出,目前普京在国内外具有极高的声望,西方媒体试图通过不断炒作他的绯闻达到打击他的目的,“邓普恋”无疑是一个谣言。

【环球时报驻英国特派记者 黄培昭 环球时报特约记者 柳玉鹏】

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖