人民网>>云南频道>>国际新闻

荷兰因犯人少欲关5所监狱 近两千名员工将失业

2016年03月30日08:33    来源:参考消息    手机看新闻
原标题:荷兰因犯人少欲关5所监狱 近两千名员工将失业

  外媒称,由于养护监狱的成本过高,荷兰将在今后5年里关闭5所监狱。然而,养护监狱不划算的原因在某种程度上是国之幸事:由于该国犯罪率持续下降,数以千计的牢房将处于闲置状态。

  据美国石英财经网3月22日报道称,荷兰《电讯报》率先报道了这一消息,该报获得了透露计划关闭5所监狱的政府文件。这些文件还证实,1900名监狱员工将失业。

  据荷兰新闻网报道,关闭监狱有两方面原因:荷兰安全与司法部长阿尔德·范德斯特尔称,法官判处的刑期正在缩短,这意味着犯人的服刑时间减少。但重大犯罪事件也一直在减少。据荷兰新闻网报道,近年来荷兰的犯罪率平均每年减少0.9约%。

  荷兰面临这种甜蜜的问题已有多年:该国2009年因监狱人口持续下降而关闭了8所监狱,2014年又关闭了19所。其他国家也开始注意到荷兰的这一问题:挪威2015年将1000多名囚犯转移到荷兰的一所监狱,因为挪威的趋势正好相反——关押犯人的监狱数量不足。

  荷兰并不是首个因犯人数量不足而关闭监狱的国家。瑞典的监狱数量2004年到2011年每年减少约1%。2011年到2012年则下降了6%。2013年,该国宣布由于这种异常趋势,将关闭4所监狱和一个罪犯教养所。据英国《卫报》报道,监狱数量减少的一个解释是瑞典最高法院2011年决定减轻对毒品犯罪的判决,这可能导致了犯人回到社会前的服刑时间减少。(编译/左昌)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖