人民网>>云南频道>>国际新闻

安倍批安保法废除法案 该法将成参院选举焦点

2016年03月14日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安倍批安保法废除法案 该法将成参院选举焦点

  资料图:日本首相安倍晋三

  据日媒报道,日本自民党总裁、首相安倍晋三13日在自民党大会上发表演讲,批评民主党和日本共产党等提出的安保法废除法案。安倍的此番发言显示出将夏季参院选举中就安保法展开讨论的姿态,而在本月内施行的安保法必将成为主要争论点。

  据报道,安倍在自民党大会上表示,今年将是一场自民、公明两党联合政府对民主、日本共产两党的“‘民共势力’战役”。他同时表示,民主党正试图和日本共产党一起废除“和平安全法制”。如果废除,将大大损害为保卫日本国民而强化的日美同盟关系。

  安倍就日本经济政策表示,在野党批评称“安倍经济学”失败,但数据证明这一批评是“错误的”。考虑到农民对跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的担忧,安倍竭力主张“一定会兑现保护日本农林水产业这一承诺”,他没有提及修改宪法。

  当天的会上还通过了旨在实现修宪的2016年工作方针,提出“将深化国民讨论和理解,在国会光明正大的讨论”,还继2015年之后再次写进“推进扩大赞成修宪者的工作”。

  工作方针将参院选举定位为“为使联合政府推进政策而巩固稳定政治基础的选举”,要求众院议员等“时刻保持无论何时举行选举都能获胜的战斗心态”。据分析,这是考虑到有关同一天举行众参两院选举可能性的议论。

  工作方针还针对阁僚和自民党国会议员频现不当言论及丑闻的情况告诫称,“在反省因滋生傲慢而遭受严厉审判失去政权的惨痛教训的基础上,以高度紧张感进行政权运营”。

  此次大会也是参院选举的总动员大会,据自民党称,党员等约3500人与会。公明党党首山口那津男、日本经济团体联合会(经团连)会长榊原定征也作为来宾出席。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖