人民网>>云南频道>>国际新闻

美国纽约前市长布隆伯格宣布退出美国大选(图)

2016年03月08日08:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美国纽约前市长布隆伯格宣布退出美国大选(图)

  资料图片:美国纽约前市长布隆伯格。

  据美媒报道,当地时间7日,美国纽约前市长布隆伯格宣布退出2016年美国大选。他此前曾说,自己或任何独立参选人入主白宫都是“不可能的”。

  此前,布隆伯格指出他对大选中的基调感到不安——“是对选民的欺凌和侮辱”——他因此考虑之前还直接否定的参选之事。

  2月中旬,布隆伯格表示,他将于下个月初做决定,而他的决定主要看谁能成为两大党的提名人。

  布隆伯格作为市长的业绩对于民主党和共和党、自由派和保守派都是可圈可点。但是对于纽约市之外的选民,布隆伯格主张控制枪支和禁止出售16盎司以上的大瓶甜饮料也许更为出名,很多人也许不知道他是支持警方拦路盘问策略的大企业家。

  据悉,布隆伯格本人简历过硬:靠自我奋斗变成亿万富豪并创办了全球金融信息公司,捐赠数十亿美元的慈善家,还是大幅降低犯罪率、带领纽约从9 11袭击后恢复元气并禁止酒吧抽烟的市长。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖