人民网>>云南频道>>国际新闻

俄罗斯战略火箭兵今年将装备20枚洲际弹道导弹

2016年03月07日16:35    来源:新华社    手机看新闻
原标题:俄罗斯战略火箭兵今年将装备20枚洲际弹道导弹

俄罗斯国防部新闻局6日通报说,俄战略火箭兵去年完成对“亚尔斯”洲际弹道导弹的改造,今年将装备20枚该型导弹。

俄罗斯国防部新闻局说,完成现代化改造后,“亚尔斯”洲际弹道导弹具备更大能力来攻克现有及未来的反导防御系统,今年战略火箭兵的5个团将装备该型导弹。

俄罗斯近年来一直对其陆基战略威慑性武器进行现代化改造。“亚尔斯”洲际弹道导弹可携带约4枚分导核弹头,射程达1.1万公里,可同时精确打击多个目标。

此外,俄罗斯“萨尔马特”重型洲际弹道导弹研制工作已经完成。“萨尔马特”可携带10个重型或15个较轻型核弹头,预计可在2020年引入俄战略火箭兵。

根据俄罗斯国防部新闻局通报,至2015年年底,现代化导弹在俄罗斯战略火箭兵军备中的占比已经达到56%,预计至2022年这个比例将提高到100%。

俄罗斯国防部长绍伊古此前表示,俄罗斯将加强战略核力量,完善相关基础设施保障,2016年战略火箭兵将有5个装备现代化导弹系统的导弹团进入战斗值勤。(记者胡晓光)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖