人民网>>云南频道>>国际新闻

日本皇族滑雪赛现场传出爆炸声 嫌犯被捕无人伤

2016年03月07日16:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本皇族滑雪赛现场传出爆炸声 嫌犯被捕无人伤

  据日媒报道,当地时间本月6日上午10点15分前后,在位于日本札幌市清田区真荣白旗山竞技场举行的“皇族滑雪大赛”相关活动中传出爆炸声。

  据北海道警方调查相关人员介绍,在事发现场称“是自己所为”的男子表示“想引人注目”。活动出席者包括日本已故宽仁亲王的长女彬子。所幸无人受伤,也未造成财产损失。

 

  日本警方透露,该男子携带长40至50厘米、直径3至4厘米的金属筒。警方认为,如果这与爆炸声有关,他可能违反了日本《火药类管制法》与《轻犯罪法》,将继续对其展开调查。此外,该男子接受质询时的表述“令人费解、前后矛盾”。

  据北海道警方和赛事相关人士介绍,巡游开始后现场立即传出一声巨响。该男子高举双手称系自己所为,被现场执勤的警察制伏。事发时彬子致辞结束后正在返回贵宾室的途中,距离该男子10米左右。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖