人民网>>云南频道>>国际新闻

韩慰安妇受害者将在联合国开记者会 驳斥日本

2016年03月07日16:23    来源:环球网    手机看新闻
原标题:韩慰安妇受害者将在联合国开记者会 驳斥日本

  据韩国《东亚日报》3月7日报道,慰安妇受害者李容洙老奶奶将于国际妇女节3月8日在美国纽约的联合国总部面向世界舆论召开记者会,为慰安妇所受迫害作证。

  联合国采访记者协会(UNCA)5日宣布:“仍在世的慰安妇受害者李容洙老奶奶,将于8日下午2时半,在UNCA办公室举行记者会,阐述关于去年韩日政府间就慰安妇问题达成协议的看法。

  李奶奶这次在联合国总部举行记者会,由加州韩美论坛主导。这一团体的一名有关人士表示,以国际妇女节为开端,联合国将举办形式多样的女性人权活动,日本政府像过去一样宣传“日本为伸张妇女人权做出了很多努力”隐瞒或混淆慰安妇问题的真相,此举是为了先发制人的进行应对。

  此前,日本政府在韩日就慰安妇问题达成协议后,曾向联合国人权专员署(OHCHR)提交了“没有发现强制带走慰安妇的证据”的正式文件。据悉,针对于此,李老奶奶将宣称“我就是被强征的活证人”,对日方的说法进行驳斥。(魏悦)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖