人民网>>云南频道>>国际新闻

世界粮食计划署:厄尔尼诺严重影响非洲经济

2016年03月07日15:05    来源:新华社    手机看新闻
原标题:世界粮食计划署:厄尔尼诺严重影响非洲经济

  世界粮食计划署最新公布的一项报告称,新一轮厄尔尼诺现象给南部非洲多个国家经济带来严重冲击。

  报告说,受厄尔尼诺现象影响,从2015年10月至2016年1月,南部非洲降雨量是35年来的最低水平,该地区气温却升至10年来最高值。未来几个月,南部非洲降雨量仍将维持低水平,这意味着该地区将遭遇近代历史上最严重的干旱。

  在南非、赞比亚和津巴布韦等国,干旱使农作物播种期被推迟了两个月或更长时间。干旱还导致牲口大批死亡,农村和城市出现水荒,卫生条件恶化。

  报告称,厄尔尼诺现象导致多个南部非洲国家经济状况恶化,多国出现粮荒、商品价格大幅上涨等。报告呼吁各国政府积极采取应对措施。

  报告估计,在南部非洲,4000多万农村人口和900万城市贫困人口将受到本轮厄尔尼诺现象的严重冲击。报告说,南部非洲已连续两年粮食歉收,有关国家应加强合作,共同制定应对方案,共同采取行动,想方设法确保充足的粮食供应。 (记者高原)

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖