人民网>>云南频道>>国际新闻

日本给上万丸子“排队列” 长度破世界纪录(图)

2016年03月07日15:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:日本给上万丸子“排队列” 长度破世界纪录(图)

  据日媒报道,近日,凭借排列丸子的长度挑战吉尼斯世界纪录的活动在日本京都府宇治市举行,架设在均为世界遗产的平等院和宇治上神社之间的木制台子上排列1.6291万个丸子,长度达341.57米,成功被认定为世界纪录。

  据报道,用宇治茶做成的丸子每个直径大约是2至3厘米。此次活动由致力于街区建设的非营利组织(NPO)和市内企业等策划,公开征集市民等约2000人参加。

  从当地时间上午9点半左右开始,参与者大约花3个小时完成了丸子的排列。虽然中间也有断开的地方,但吉尼斯世界纪录负责人测量并认定了最长的那一部分。

  参加此次活动的大阪府东大阪市幼儿园小朋友松井红音(6岁)说:“虽然黏在手指上很烦,但还是能摆得很好。”

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖