人民网>>云南频道>>国际新闻

美芝城工业园爆枪击案 华人男子枪杀同胞后自尽

2015年10月28日08:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美芝城工业园爆枪击案 华人男子枪杀同胞后自尽

  美国芝加哥警方27日公布了此前一天柏林布鲁克工业园区枪击案死者身份,两人分别为39岁和48岁的华人男子,均受枪伤当场死亡。目前作案动机仍在调查中,当地学校一度紧急关闭。

  柏林布鲁克警察局发言人莱瑞(Carter Larry)表示,当地一家进口汽车零件供应商YCB国际公司(YCB International)26日报告枪击案后,警方于上午9点39分赶到现场,发现2名男子当场死亡。

  威尔县验尸官办公室27日确认了死者身份。据初步调查,华人男子48岁的Degang Zhang(张德刚,音译)当天上午持枪进入YCB公司,连开数枪打死了在那里工作的39岁华人男子Xinling Zhang(张新灵,音译),然后Xinling Zhang饮弹自尽身体多处遭枪击,Degang Zhang则死于单发子弹。

  当时在现场还有另外两名员工,所幸他们没有受伤。

  警方已在事发地找到了Degang Zhang使用的枪支,正在对作案动机展开进一步调查。

  警方核查枪案期间,柏林布鲁克4所学校一度紧急关闭。《芝加哥论坛报》称,学校师生为了安全不能出教室,所有门都要锁上。目前学校关闭命令已经撤销,警方说公众安全不再受到威胁。

  在凶杀案附近办公室的员工说,他们听到了响声,但认为那是施工噪声而没多加注意。后来有人发现自己办公室的墙壁和屋顶都被打出了洞,才意识到不对劲。

  警探在西郊奥罗拉市找到了枪手Degang Zhang的妻子谈话,邻居称这对夫妇有一个5岁的儿子。

  位于柏林布鲁克工业园区的YCB国际公司成立于1995年,是中国烟台西蒙西轴承有限公司在美国芝加哥市设立的销售公司,主要经销从中国进口的汽车零部件。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖