人民网>>云南频道>>国际新闻

美称军舰闯南沙行动获奥巴马批准 未告知中方

2015年10月28日08:40    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美称军舰闯南沙行动获奥巴马批准 未告知中方

  “拉森号导弹驱逐舰进入南沙群岛渚碧礁 12 海里以内”,北京时间27日上午,美国五角大楼匿名官员向美国有线电视新闻网透露了这一消息,称行动得到总统奥巴马的批准,却没有事先告知中方。

  中国外交部随即发表声明将此行为定性为“非法进入”;中国海军发言人当晚表示将继续严密监视有关海空情况,防止发生危害中国国家安全的情况和海空意外事件。

  中国国防部证实,中国海军“兰州”号导弹驱逐舰和“台州”号巡逻舰当天在南海依法给予美军舰警告。

  “美国这种莽撞的挑衅非常危险”,海军少将杨毅27日对《环球时报》记者说,“但这种挑衅不会动摇我们维护国家利益的决心,不会影响中国在南海的工程进度,也阻挡不了中国的发展大势。”

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖