人民网>>云南频道>>国际新闻

俄罗斯计划2029年登月 将向太空发送新宇宙飞船

2015年10月28日08:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:俄罗斯计划2029年登月 将向太空发送新宇宙飞船

  资料图:月球局部图像。

  据俄罗斯卫星网27日报道,俄罗斯科罗廖夫能源火箭航天公司总裁弗拉基米尔 索恩采夫表示,俄宇航员计划在2029年登陆月球。

  报道称,索恩采夫在莫斯科参加航天技术会议时说:“2029年将进行载人飞月和登陆月球。”

  索恩采夫表示,俄罗斯计划在2021年启用新的宇宙飞船。新飞船采用复合材料,用于登月计划。

  此后,俄计划在2023年向国际空间站发送新宇宙飞船,与空间站实现对接,并在2025实现飞船至月球的自主飞行,优化载人技术。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖