人民网>>云南频道>>国际新闻

俄罗斯将挖掘老沙皇遗骸 确认两名皇室成员身份

2015年10月28日08:39    来源:环球网    手机看新闻
原标题:俄罗斯将挖掘老沙皇遗骸 确认两名皇室成员身份

  据英国《卫报》10月27日报道,俄罗斯调查人员近日表示,他们计划挖掘沙皇亚历山大三世的遗骸,因为要确认2007年发现的两具骸骨是否属于最后一任沙皇尼古拉二世的两个孩子,并最终将它们安放在圣彼得堡。

  据报道,调查人员的这一行动是俄罗斯东正教会要求的,其目的在于确认两具骸骨是否属于尼古拉二世的两个孩子阿列克谢(Alexei)和玛利亚(Maria)。

  据悉,沙皇亚历山大三世是尼古拉二世的父亲。尼古拉二世一家和他们的仆人在1918年在叶卡捷琳堡被杀害。他们的尸体被投入井中,然后被焚烧并浸泡在酸性液体中,随后才被埋葬。

  报道称,俄罗斯调查人员已经对这两具骸骨进行了DNA测试,并认为其属于阿列克谢和玛利亚。但是,俄罗斯东正教会要求提供更多的证据。俄罗斯政府此前表示,这两个孩子的骸骨应该被安放在圣彼得堡他们的父母身边。但是,这一计划遭到了教会的反对。

  调查人员称,他们在9月份挖掘了尼古拉二世和他的妻子亚利山德拉的遗骸,而此次挖掘工作最早将于11月中旬之后开始。(记者 杜晓菲)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖