人民网>>云南频道>>国际新闻

朴槿惠发表施政演说:将增强军事力量应对朝鲜

2015年10月28日08:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴槿惠发表施政演说:将增强军事力量应对朝鲜

当地时间27日,韩国总统朴槿惠在国会全体会议上发表关于年度预算案的讲话。

  当地时间27日,韩国总统朴槿惠在国会全体会议上发表关于年度预算案的讲话。

  据韩媒报道,当地时间27日,韩国总统朴槿惠在国会全体会议上发表关于年度预算案的讲话,这是朴槿惠执政以来连续三年在国会发表施政演说。朴槿惠在讲话中特别强调韩国改用国定韩国史教科书的必要性并表示,为了开创大韩民国更加美好的未来,纠正对历史事实的错误记述是一项势在必行的使命。

  据报道,朴槿惠说,虽然有些人忧虑会出现歪曲历史等现象,但如果出现这种情况,她绝不会袖手旁观。如果不正确认识历史,韩国的文化和经济可能会被别国掌控,民族精神也会面临被蚕食的危机。

  朴槿惠称,希望韩国民众凝聚智慧,让新一代人树立正确的历史观,为迎来半岛统一做准备。

  朴槿惠表示,为了有效应对来自朝鲜的“挑衅”,韩国将大力增强军事力量。为此,韩国政府为2016年的国防事务增编了预算,同比增幅为4.0%。

  朴槿惠还表示,韩朝离散家属团聚活动26日圆满结束,本次活动不仅抚平离散家属心中的伤痕,还为实现半岛和平统一迈出重要一步。韩国政府将为定期举行离散家属团聚活动付出所有努力。

  朴槿惠强调,为了彻底落实“经济改革三年规划”,韩国一定要完成“四大改革”(劳动改革、公共部门改革、教育改革和金融改革)。因此,韩国政府将2016年预算案的重点放在完成四大改革上。

  朴槿惠指出,在全球经济低迷不振的情况下,韩国各种经济指标表现良好,但韩国青年的就业形势日益严峻。只有推进结构改革,采取行之有效的措施,才能为青年提供更好的就业机会,让下一代人继承“健康的大韩民国”。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖