人民网>>云南频道>>国际新闻

韩日防长将在首尔举行会谈 商讨新安保法案等事宜

2015年10月16日08:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩日防长将在首尔举行会谈 商讨新安保法案等事宜

韩日防长将在首尔举行会谈商讨新安保法案等事宜

  日本防卫相中谷元。

  据韩媒报道,韩国国防部16日称,国防部长官韩民求和日本防卫大臣中谷元将于20日在首尔举行会谈。

  预计在此次韩日防长会谈上,双方将就共同应对朝鲜核与导弹问题的方案等朝鲜半岛地区局势以及两国国防政策、国防交流与合作等共同关心的话题交换意见。

  日方将向韩方介绍日本国会9月通过的新安保法案,并就新安保法案可能会对朝鲜半岛安全产生的影响等进行讨论。

  据悉,韩方届时将重申,日本自卫队在行使集体自卫权时,若涉及到包括朝鲜地区在内的半岛安全,需征求韩国政府的同意。国防部相关人士表示,韩国不会容忍日本在韩方不同意或未提出相关要求的情况下实施涉及朝鲜半岛安全和韩国国家利益的军事行动,这是韩国政府的原则立场。凡是涉及韩国国家利益的事宜,只有韩国政府同意和允许时,日本自卫队才能进入韩方领域。

  中谷元将从20日起访问韩国,并于当晚出席“首尔国际航空宇宙及防卫产业展”欢迎晚宴,之后走访韩朝边界板门店和中立国监督委员会等,于22日离开韩国。日本防卫大臣访韩是第二期安倍政权成立(2012年12月)以来的首次。韩日防长在首尔举行会谈也是2011年1月以来的首次。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖