人民网>>云南频道>>国际新闻

IS呼吁对美俄发动“圣战” 誓言击败俄罗斯

2015年10月14日08:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:IS呼吁对美俄发动“圣战” 誓言击败俄罗斯

  资料图:极端组织“伊斯兰国”头目巴格达迪。

  据外媒14日报道,“伊斯兰国”(IS)呼吁伊斯兰教徒对俄罗斯和美国发动“圣战”,并誓言击败俄罗斯。

  IS发言人阿德纳尼在录音演说中表示,“应点燃对俄罗斯和美国人的圣战”,他强调,“俄罗斯将会被击败。”

  不过,录音演说未提及“伊斯兰国”最高领导人巴格达迪的状况。

  据伊拉克军方通报,当地时间11日,巴格达迪乘车前往伊叙边境附近的卡尔巴拉镇开会,途中伊拉克空军对巴格达迪的车队发动空袭,至少8名“伊斯兰国”高层被炸死。他们还轰炸了卡尔巴拉镇的“伊斯兰国”会场。

  伊拉克安全机构称正设法查证他被炸伤的说法,但也有官员透露,他可能根本不在场。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖