人民网>>云南频道>>国际新闻

美国空袭半年内清除约70名“伊斯兰国”头目

2015年10月14日08:53    来源:中国新闻社    手机看新闻
原标题:美国空袭半年内清除约70名“伊斯兰国”头目

  美国军方发言人史蒂夫·沃伦13日在华盛顿表示,美军在近半年的空袭中清除了约70名“伊斯兰国”中高级头目。他同日证实,该组织最高头目巴格达迪并未在伊拉克空军近期的空袭中丧生。

  作为美军打击“伊斯兰国”行动的发言人,沃伦在13日举行的视频吹风会上表示,美军近期在空袭中清除了“伊斯兰国”二号指挥官哈吉·穆塔兹以及该组织负责招募工作的高级别头目朱奈德·哈桑。此外,美军还先后炸死了两名该组织位于伊拉克迪亚拉省的最高指挥官。他说,只要美军能够得到确切情报,此后的继任者同样难逃美军的空袭。

  沃伦表示,自今年5月以来,约有70名“伊斯兰国”中高级头目在美军的定点清除行动中丧生,平均每两天就有一名该组织头目命丧空袭。沃伦称,定点清除行动可有效削弱该组织的指挥、招募和协同能力,对于改变战局可起到重要作用。

  在当天的吹风会上,沃伦还澄清了有关“伊斯兰国”最高头目巴格达迪遇袭的消息。他表示,巴格达迪据信并未身处遭伊拉克空军空袭的车队之中。

  按照美军的评估,“伊斯兰国”在伊拉克境内已全面处于守势,以伊安全部队为主力的地面部队在美军空袭的配合下正逐步收复失地。沃伦表示,军事重镇拉马迪现已被伊安全部队包围,有望重回伊拉克政府控制。

  沃伦13日称,美军迄今已对“伊斯兰国”发动了7440次空袭,其中4798次针对的是伊拉克境内的该组织目标,其余2642次发生在叙利亚境内。据他透露,伊拉克空军与地面部队上周首次完成空地协同作战,是为当前战局的一个积极进展。(记者 刁海洋)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖