人民网>>云南频道>>国际新闻

叙利亚民众集会举普京画像:感谢俄罗斯感谢普京

2015年10月14日08:52    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:叙利亚民众集会举普京画像:感谢俄罗斯感谢普京

  在美国向反对派空投武器的同时,叙利亚政府军在战场上正节节胜利。叙利亚军方13日发表声明说,在俄罗斯的空袭配合下,叙政府军打击恐怖组织的地面军事行动在多个地区取得重要成果,收复了位于北部阿勒颇省、拉塔基亚省和中部哈马省的13个村镇。

  “感谢俄罗斯,感谢普京”。13日,大批叙利亚民众聚集在俄罗斯驻叙大使馆门前,他们高举俄罗斯国旗和普京画像,感谢俄连日在叙打击IS的军事行动。不过,这样的集会使俄驻叙利亚大使馆成为极端组织和反对派武装的眼中钉。在叙民众集会的同时,两枚炮弹击中俄驻叙使馆,但没有造成人员伤亡。法新社称,“基地”组织叙利亚分支宣称对爆炸事件负责。

  实际上,不仅在叙利亚,在整个中东,俄罗斯打击IS的行动受到了民众的普遍欢迎。埃及电视台新闻节目主持人穆萨13日播出了俄空军袭击IS的画面。穆萨指着画面称,“请看,这就是俄罗斯,这就是俄罗斯军队,这就是普京。空中突击的画面表明俄罗斯在叙利亚对IS空袭的有效性,这是如此精确”。在对普京赞不绝口的同时,他也提到奥巴马:“奥巴马对IS太软弱了。美军在那里一年多了,我们没有看到一名恐怖分子被消灭。”

  英国《快报》称,过去一周里,普京勇者无畏的形象频繁出现在伊拉克和叙利亚等中东民众的汽车和广告牌里。在伊拉克一张卡通广告上绘着,上身裸露的普京揪住IS头目巴格达迪的衣领:“我将把你压成粉末。”报道称,在中东很多人认为俄罗斯的军事干预是打击IS的一个转折点。一些人甚至称普京是“伟人和敬爱的领袖”,他“打破了自我吹嘘的美国神话”。【环球时报驻外特约记者 孙微 青木 陶短房 陈一 柳玉鹏】

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖