人民网>>云南频道>>国际新闻

伊朗成功试射新型远程弹道导弹 系自主研发设计

2015年10月12日08:36    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:伊朗成功试射新型远程弹道导弹 系自主研发设计

  伊朗防长侯赛因11日宣布,该国成功试射了新的远程弹道导弹。美国NBC新闻说,“这将是伊朗第一件可以覆盖其地区死敌以色列的精确制导武器”。报道称,尽管面临联合国武器禁运,伊朗仍拥有中东最大的导弹计划之一,不过导弹效能深受精准度不高的影响。

  试射成功的“伊玛德(Emad)”新型导弹为伊朗自主研发。美国战略与国际研究中心研究员考兹曼今年初撰文称,“伊玛德”射程达1700公里,精准度在500米范围内,载重750公斤。侯赛因11日表示,新型导弹试射成功“将极大提升伊朗的战略威慑能力”。(崔杰通)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖