人民网>>云南频道>>国际新闻

MH17调查报告即将出炉

2015年10月12日08:35    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:MH17调查报告即将出炉

  据新加坡“联合早报网”报道,国际调查人员即将在10月13日公布对马航MH17客机2014年7月17日在乌克兰东部上空遭击落事件的最后调查报告。曾参与调查的乌克兰前安全局首席调查人员沃夫克透露,死难者遗体上曾发现山毛榉导弹的碎片,显示客机是遭山毛榉导弹击落。他认为,乌克兰境内反对派武装分子与俄罗斯“应对这宗惨剧负责”,但担心荷兰主导的国际调查工作是否“会将事实完全披露”。

  沃夫克表示,在飞机残骸及遇难者遗体中发现的碎片,与调查人员为进行比对而拆解两枚山毛榉导弹后获得的部件相吻合。

  由荷兰安全委员会领导的国际联合调查团队定于10月13日公布调查报告。沃夫克担忧,荷兰调查当局是否“愿意完整地说出这些惊人的调查结果”。

  MH17航班于2014年7月17日从阿姆斯特丹飞往吉隆坡途中,在乌克兰东部上空坠毁。机上全部298名乘客和机组人员无一生还。(钟欣)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖