人民网>>云南频道>>国际新闻

大众就“排放门”向韩国顾客道歉 将召回涉事车辆

2015年10月07日09:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:大众就“排放门”向韩国顾客道歉 将召回涉事车辆

   据韩媒报道,大众集团韩国公司7日消息称,公司将召回在韩国涉嫌卷入“排放门”的9.2万多辆大众汽车,并于当天向这些车辆的用户发信致歉。虽然大众汽车前首席执行官(CEO)马丁·文德恩曾对该事件道歉,但向韩国顾客道歉尚属首次。

  据报道,10月1日,大众集团韩国公司在官网上发文表示,韩国共有9.2247万辆汽车装载被指有造假之嫌的EA 189发动机。

  但公司没有发布召回计划,只表示:“正在全力寻找解决方案。”

  另一方面,大众集团子公司奥迪汽车韩国公司一位负责人当天表示,公司计划在8日之前向韩国顾客道歉,但他没有透露具体的召回计划。

  据统计,奥迪汽车公司在韩售出的涉事车辆达2.8791万辆。

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖