人民网>>云南频道>>国际新闻

美军承认误炸阿富汗昆都士医院

2015年10月07日09:35    来源:新华网    手机看新闻
原标题:美军承认误炸阿富汗昆都士医院

  北约驻阿富汗部队最高指挥官约翰·坎贝尔6日承认,美军在3日轰炸阿富汗北部城市昆都士的军事行动中误炸了一所医院。

  坎贝尔当天在美国参议院军事委员会听证会上说,美军3日向阿富汗军队提供空袭支援的决定完全由美军方作出,在空袭中误炸了一所医院。他称,美军军事行动并没有蓄意针对任何医疗机构。

  坎贝尔5日曾表示,要求美军3日进行空袭支援的是驻扎在昆都士的阿富汗军队,而非此前报道的驻扎在轰炸地附近的美军士兵。

  国际医疗救援组织“无国界医生”位于昆都士的一所创伤中心3日遭到轰炸,共有12名员工和包括3名儿童在内的10名病人死亡。“无国界医生”发表声明说,轰炸是“战争罪行”。

  “无国界医生”5日再次发表声明,指责美方“不断改变对于此次空袭的描述”,认为美方与阿富汗方面的描述互相矛盾。

  为了避免战火波及,“无国界医生”先前多次向驻阿美军和阿军方通报昆都士创伤中心的地理坐标,但“医疗人员医治和看护病人的主楼当天被反复精准轰炸,而其他建筑则基本未受损坏”。(陆佳飞)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖