人民网>>云南频道>>国际新闻

美担忧俄地面部队入叙传闻成真 俄主动澄清

2015年10月07日09:35    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美担忧俄地面部队入叙传闻成真 俄主动澄清

  有关俄罗斯计划派地面部队进入叙利亚的传闻近期持续引发美国军方的担忧。美防长卡特6日表示,如果情况属实,这将是俄罗斯犯下的又一个错误。

  俄罗斯国家杜马国防委员会主席科莫耶多夫当地时间6日表示,一些俄罗斯人正自发地前往叙利亚,帮助叙政府军作战。这一表态引发美国等北约国家的高度关注。

  正在西班牙访问的美防长卡特6日表示,他已获悉俄罗斯志愿兵前往叙利亚的消息,但无法证实这一消息的真实性。他表示,如果消息属实,这将是俄罗斯犯下的又一个错误。他重申,俄罗斯军事介入叙利亚将使局势恶化,此举是俄罗斯的一个战略错误。

  对于俄罗斯军机“误闯”土耳其领空一事,卡特表示,这是不负责任和不专业的做法。他不认为这是俄罗斯的无意之举,美国对此表示谴责。

  卡特称,美方目前正在等待俄方的回应,希望尽快进行下一轮双边军事沟通机制下的视频通话。

  多位匿名美军方官员近日向媒体爆料称,美方情报显示,俄军不断向叙西部地区输送坦克、火炮等重型武器,地面武装人员的数量也在持续增加。美方据此估计,俄罗斯可能会扩大在叙军事行动范围。

  面对美军方和媒体不断的渲染,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃6日出面澄清称,俄罗斯从未考虑过要派地面部队进入叙利亚。她说,“如果五角大楼有不同的看法,那就请将证据公布于世。”(刁海洋)

(责编:徐前、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖