人民网>>云南频道>>国际新闻

德国大众首席执行官因尾气“排放门”事件辞职

2015年09月25日08:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:德国大众首席执行官因尾气“排放门”事件辞职

德国大众首席执行官因尾气“排放门”事件辞职

  德国大众汽车首席执行官马丁·文德恩。

  由于尾气“排放门”事件,德国大众集团董事会主席兼首席执行官马丁·温特科恩当地时间23日宣布辞职。大众汽车集团(中国)称,目前此事正处在全力调查过程中。

  记者24日从大众汽车集团(中国)公关部获悉,温特科恩在发表的个人声明中说:“我震惊于过去几天发生的种种事情。尤其让我震惊的是大众汽车集团居然会出现如此大规模的不当行为”。

  温特科恩说,作为大众汽车集团管理董事会主席,他对此次柴油发动机上的违规操作负有责任。为此,他已向监事会递交辞呈,请求监事会批准其辞去大众汽车集团管理董事会主席一职。“虽然我并未发现自己在本事件中有任何失职行为,但出于对大众汽车集团利益的考量,我做出了这一决定。”

  他说,对此事件的调查必须公开、透明地坚持下去,这是让大众汽车集团重获信任的唯一途径。

  据悉,大众集团监事会当天开会研究了尾气“排放门”事件,新的人事任免决定将在25日的监事会会议上作出。

  现年68岁的温特科恩1993年加入大众集团,2007年1月起担任大众集团董事会主席兼首席执行官。

  大众汽车集团(中国)公关部有关负责人称,大众汽车集团总部在过去的几天中已经公布了数封官方声明。目前此事正处在全力调查过程中。

  业内专家表示,受中国国内油品和消费观念的影响,德国大众TDI柴油款车型在中国的销量只有近千台,而此次涉事车型在中国并没有销售。(记者 闫晓虹)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖