人民网>>云南频道>>国际新闻

全球性“辟谣网”即将启动 以促进新闻真实

2015年09月24日10:55    来源:新华网    手机看新闻
原标题:全球性“辟谣网”即将启动 以促进新闻真实

  在通信技术发达、动辄谣言满天飞的时代,人们并未忘记:真相只有一个!美国波因特传媒研究学院21日宣布,将建立一个全球性的真相调查网络,以促进新闻真实、打击各类谣言。

  波因特传媒研究学院在一份声明里说,全球已有64个真相调查机构,范围遍及六大洲,而新建立的“国际真相调查网络”将致力于支持并参考这64个机构的工作,以进一步加强全球辟谣努力。

  国际真相调查网络总部将设在美国佛罗里达州圣彼得斯堡,资金由美国易趣公司创始人皮埃尔·奥米戴尔旗下的奥米戴尔网络等机构资助。

  意大利一家真相调查机构的原总编辑阿莱希奥斯·曼扎利斯担任国际真相调查网络总裁,预计10月正式启动该项目。波因特传媒研究学院总裁蒂姆·富兰克林说,希望国际真相调查网络能促进传播真相、打击网络造谣。(杨舒怡)(特稿·新华国际客户端)

(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖