人民网>>云南频道>>国际新闻

加州林火惊动奥巴马 持续超1周吞噬1200民宅

2015年09月24日10:50    来源:新华网    手机看新闻
原标题:加州林火惊动奥巴马 持续超1周吞噬1200民宅

  美国总统贝拉克·奥巴马22日宣布加利福尼亚州北部地区的山林大火属于重大灾难,将调动联邦资金用于灾后重建及善后事宜。

  这场山林大火发生在旧金山以北大约145公里处的莱克县,目前已经持续超过1个星期,吞噬了至少1200栋民宅,造成至少3人死亡、2人失踪。

  眼下当地消防部门已经控制住79%的火势。据了解,这场林火的过火面积已达306平方公里,是加州迄今最为严重的山林大火之一。

  莱克县治安官办公室22日说,该县数以千计居民已经逃离家园,最初接到的报告是15人失踪,但随后陆续找到其中的13人,只剩2人下落不明。

  “我们希望尽快找到失踪人员下落,让他们与亲友团聚,”莱克县治安官布莱恩·马丁说。

  奥巴马宣布这场林火为重大灾难,意味着相关联邦资金立即被启动用于莱克县灾后重建、安置灾民、修缮房屋等用途。

  除莱克县的林火外,加利福尼亚州其他地区还有多场山林大火有待扑灭,并且出现了人员伤亡、上百栋民宅损毁。加州州长杰里·布朗已经申请把其他几场林火也定性为重大灾难,但尚未获奥巴马批准。

  美国今年遭遇罕见干旱,加州等地的林火比以往更加肆虐。加州消防部门发言人丹尼尔·伯兰特说,仅上个星期,他们就收到150起林火报告。加州紧急情况应对部门发言人布拉德·亚历山大表示,评估这些林火造成的经济损失需要耗费较长时间,但预计数字不会低。(杨舒怡)

(责编:朱红霞、徐前)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖