人民网>>云南频道>>国际新闻

欧盟多国宣布加强边界管控严防难民大规模涌入

2015年09月16日08:37    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:欧盟多国宣布加强边界管控严防难民大规模涌入

  欧盟14日召开成员国内政部长会议,会上成员国就两年内转移安置入境意大利和希腊的4万名难民达成一致。连日来,欧盟多国宣布加强边界管控,严防难民大规模涌入。

  欧盟成员国内政部长会议14日发表新闻公报指出,这项决定适用于自2015年8月15日至2017年9月16日抵达意大利和希腊寻求庇护的难民,但是欧盟没有公布如何分配难民份额。

  欧盟还将向参与接收难民的成员国提供资金补助,成员国每接收一名转移安置的难民可获得6000欧元。丹麦和英国没有参与转移安置难民的计划。

  德国13日宣布加强边界管控,所有奥地利开往德国的列车停运十余个小时。为缓解本国面临的难民潮重压,多国效仿德国,相继宣布加强边界管控。

  匈牙利14日晚关闭了匈牙利和塞尔维亚除边境口岸之外不设防的边界。匈牙利总理欧尔班当天表示,进入匈牙利的非法入境者大多不是难民,他们想要得到的是在德国生活。警方将逮捕非法入境者,并对他们采取多年监禁以及禁止入境等措施。

  比利时联邦移民国务秘书特奥·弗兰肯说,若难民突然涌入,比利时会考虑对难民临时关闭边界。

  (原标题:欧盟同意安置4万难民多国宣布加强边界管控)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖