人民网>>云南频道>>国际新闻

美犹他州边境爆发洪水卷走车辆 8人死亡5人失踪

2015年09月16日08:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美犹他州边境爆发洪水卷走车辆 8人死亡5人失踪

  美国犹他州和亚利桑那州交界边境,14日爆发洪水,多辆汽车被巨大水墙击中冲走,当地官员15日凌晨确认,已有8人死亡,3人幸存,另有5人仍下落不明。

  希岱尔(Hildale)助理消防队长巴洛(Kevin Barlow)表示,14日下午,暴雨引发的洪流将麦斯威尔峡谷中两辆载有16名乘客的车辆卷走。遇难者包括妇女和儿童,都来自亚利桑那科罗拉多城,以及犹他州的希岱尔。两个城镇位于两州的交界地。

  当局最初确认的死亡人数为6人,犹他州应急管理部门在15日凌晨公布,遇难者人数上升至8人。3人幸存,其中一名幸存者被送往医院接受救治,仍有5人下落不明。

  巴洛称,据目击者描述麦斯威尔峡谷当时爆发大洪水,将两辆车猝不及防地卷入河道,冲向下游几百码处,“河流中的水远远超过堤岸,这么大的洪水已经许多年没有见过了”。

  湍急的洪水使得街上满是泥泞、石块和残骸。搜救人员在恶水中寻找失踪民众,由于泥失流、石块和碎片造成的危险,搜索和救援工作在14日夜缩减规模,15日清晨继续进行。

  美国国家气象局当天早些时候曾发布洪水预警,预测该地区将有强降雨和雷暴,并会持续至15日。作为预防措施,锡安国家公园关闭所有峡谷。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖