人民网>>云南频道>>国际新闻

哥伦比亚女记者揭毒品走私遭陌生人当街枪杀

2015年09月16日08:36    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:哥伦比亚女记者揭毒品走私遭陌生人当街枪杀

  哥伦比亚女记者瓦加斯。(图片源自台湾东森新闻云网站)

  外媒称,哥伦比亚年仅25岁电视台女记者瓦加斯(Flor Alba Nunez Vargas),于当地时间10日中午在自己工作的广播电台门口,遭一名陌生人从头部近距离开枪,当场惨死,凶手随后从容离去。由于瓦加斯平时不怕得罪人,报道勇于针砭时事,可能因此让当地毒枭不满,惹来杀机。

  据台湾东森新闻云网站9月15日报道,监视器录到的影像显示,瓦加斯一如往常,准备走进广播电台上班,后面却尾随一名戴安全帽的男子,直接走到她的背后,掏枪朝她头部近距离行刑式开枪,她连求救机会都没有,便倒在地上一命呜呼,随后凶手掉头离去,模样冷静又镇定,这段监视器影片让人看了不寒而栗。

  报道称,瓦加斯年仅25岁,是哥伦比亚相当知名的电视台女记者,外型亮眼的她,跑新闻敢拼敢冲,最近更针对选举大篇幅报道毒品、贪污与走私集团议题,推测可能因此惹来当地毒枭不满,她被枪杀的前几天,就接到死亡恐吓,这起凶杀也让当地新闻从业人员人心惶惶。8月美国维吉尼亚州才传出2名记者外出采访连线途中,当场遭到枪手近距离射杀,记者遭公然杀害,引发全球震惊;事实上,特别是在中南美洲,由于毒枭与黑社会猖獗,记者挺身揭发惹来杀身之祸早有前例,宏都拉斯名主播巴洛斯2013年就是被毒枭盯上绑架,被发现时已经惨遭分尸。该如何在正义以及自身安全之间取得平衡,也成为很大的问题。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖