人民网>>云南频道>>国际新闻

埃及反恐行动因“意外”误杀多名游客 正彻查事故(图)

2015年09月14日11:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:埃及反恐行动因“意外”误杀多名游客 正彻查事故(图)

  资料图:8月20日,在埃及首都开罗北部,民众在发生爆炸的安全部门大楼前查看情况。据埃及国家电视台20日报道,开罗北部一栋安全部门建筑和一所法院附近当天凌晨发生剧烈爆炸。

  据外媒报道,埃及内政部表示,该国保安部队13日在一次反恐行动中错误击毙12人,死者中至少包括2名墨西哥游客。内政部强调军警是“意外”瞄准了这群游客,当局正组织专案小组彻查事故。

  据报道,埃及内政部9月14日凌晨发表声明说,这些游客当时正分乘四辆旅游大巴,误闯西部沙漠绿洲地区的一处“禁区”。

  声明说,另有10名墨西哥人和埃及人被击伤,送往当地医院抢救。

  内政部强调军警是“意外”瞄准了这群游客,当局正组织专案小组彻查事故。

  在军方采取这次反恐行动前一天,一群自称与伊斯兰国(IS)武装有联系的武装分子声称,他们正在该片沙漠上靠近利比亚边境一带活动。

  事发地区为旅游胜地,但同时据信是武装分子的藏身之所。

  报道称,一群自称支持“伊斯兰国”武装的团伙13日发表声明称,在埃利边境的一群武装成功击退了埃及军警的攻势。加上最近埃及发生的多次炸弹袭击,说明了武装分子是要展示其攻击埃及各目标的能力。

(责编:木胜玉、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖