人民网>>云南频道>>国际新闻

美国去年遣返300名外国追缉犯 无中国贪官

2015年08月19日08:46    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:美国去年遣返300名外国追缉犯 无中国贪官

  当地时间17日,美国移民和海关执法局官员透露称,在过去一年中,美国逮捕遣返了300名外国政府追缉的逃犯。但据美国媒体查证,这其中似乎没有中国贪官的影踪。

  有美国媒体报道称,过去6年,美国移民和海关执法局共逮捕和遣送出境1100多名被外国政府通缉的要犯。其中,第一年只逮捕遣送了五六十人。而从去年10月1日到现在,他们已经在一个会计年度内完成了第300名外国要犯的逮捕遣送作业。

  在这300人当中,逮捕人数最多的3个州是加州、佛州和得州,其中59人在加州落网。被捕者许多是暴力犯罪者,已被所属国通缉或定罪。移民和海关执法局执法与遣送处洛杉矶办公室副主任戴维·马林说,国际刑警组织发布其他国家通缉的名单,他们经常用这些名单作为打击的参考目标。也有些国家直接提供信息给他们。

  当被问及这300人中是否有中国人时,美国移民和海关执法局美西发言人维吉尼亚·凯斯对美媒说,她不知道当中有任何中国人被遣送回国,也没有听说任何知名度高的华人案子。马林也称,他没有这些人的国籍统计情况,也想不出任何跟华人有关的案件。

  对于是否有中国贪官的案子被追查,马林称,他无法评论特定案子,尤其是还在调查中的案件,否则可能会破坏调查工作。不过他说:“如果中国政府或者任何政府要办案,都可以把要通缉的个人放到国际刑警组织的通告上,我们一定会得到信息,根据案情轻重来决定办案的缓急。”马林强调,他们逮捕过很多从母国行骗政府或他人数百万美元的白领罪犯,这些也被视为严重犯罪。美国媒体评论说,已经被遣返的300人中没有中国贪官,但这并不意味着他们没有后顾之忧。(张启光)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖