人民网>>云南频道>>国际新闻

“伊斯兰国”鼓动土耳其人反抗总统埃尔多安

2015年08月19日08:46    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:“伊斯兰国”鼓动土耳其人反抗总统埃尔多安

  据路透社18日报道,“伊斯兰国”(IS)武装分子发布视频,鼓动土耳其人反抗总统埃尔多安,征服伊斯坦布尔。

  报道称,这一视频名为“给土耳其的信”,自称由“拉卡媒体办公室”制作。共有三名武装分子出现在视频中,其中一人扛着步枪,用“没有口音”的土耳其语说,IS首领巴格达迪下令征服伊斯坦布尔,并称埃尔多安为了保住自己的职位,“把国家卖给了十字军”,允许美国进入土耳其军事基地。 视频还称,“如果伊斯兰斗士不站起来,土耳其东部将沦陷在库尔德人手中”。报道称,土耳其上月宣布加大反恐力度,并提升了警备级别。(李琳)

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖