人民网>>云南频道>>国际新闻

百国将参加广岛和平纪念仪式 美国首派高官出席

2015年08月05日08:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:百国将参加广岛和平纪念仪式 美国首派高官出席

百国将参加广岛和平纪念仪式美国首派高官出席

  资料图:日本首相安倍晋三。

  据日媒报道,广岛市4日发布消息称,将有100个国家和欧盟的代表参加6日在该市中区和平纪念公园举行的“原子弹爆炸遇难者悼念暨和平祈愿仪式”(和平纪念仪式),参加国家数创历史之最。

  自1945年8月美国向广岛投下原子弹后到6日,将过去70年。据广岛市推算,到1945年底,原子弹爆炸造成约14万人死亡。

  日本首相安倍晋三和厚生劳动相盐崎恭久将出席仪式。

  美国宣布,负责军备控制与国际安全事务的副国务卿高特莫勒以及驻日大使卡罗琳·肯尼迪将出席仪式。据美国驻日本大使馆称,美国派政府高官出席仪式尚属首次。

  联合国代理裁军事务高级代表兼副秘书长金垣洙将出席,并代读秘书长潘基文的致辞。首次参加的国家有阿富汗、菲律宾和斯里兰卡等7国。

(责编:徐前、朱红霞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖